Goldgelber Sandkuchen mit Safran
Was ihr braucht
275g Butter8 Eier
1 Prise Salz
135g Puderzucker
135g Kristallzucker
275g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Msp. Safran
Vorbereitung
Backofen auf 180 C° bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech ca. 40x25cm einfetten und bepudern. Ich verwende hier Butterschmalz und Paniermehl. Butter und Mehl geht aber auch.
Eier nach Eiweiß und Gelb trennen.
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Eigelb vermengen und schaumig rühren.
Eiweiss, Salz und Kristallzucker zu einem steifen Eischnee schlagen.
Mehl, Safran, Vanillepulver und Backpulver mischen. Eisgelb- und die Mehlmischung nach und nach vorsichtig mit einem Schaber unter den Eischnee heben.
Den Teig in die Kuchenform verteilen und bei 170g 20-30 Minuten backen.