Safran – „Das Gewürz aus Tausend und einer Nacht“[bg]http://new.trueffelcompany.de/wp-content/uploads/2012/10/safran.jpg[/bg]

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  • Red Gold Safran Filet

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    Safran – Die Blume, die Orient und Okzident verbindet

    Lernen Sie den sogenannten „König der Gewürze“ kennen und erfreuen Sie sich an dieser einzigartigen Köstlichkeit. Lassen Sie sich von dem wundersamen Duft verzaubern.

    Das unvergleichliche und einmalige Gewürz gilt als Inbegriff von Luxus, Sinnlichkeit und Genuss. Wir handeln ausschließlich mit Iranischem Safran, da er unseren Qualitätsvorstellungen am besten entspricht. Das Aroma von Safran ist würzig, aromatisch und herb-süß. Verfeinern Sie mit Safran Ihre edlen Kochrezepte und genießen Sie diese einmalige Würze.

    Der Begriff des Safran entstammt aus dem arabischen/persischen. Safran ist eine Krokus Art, die im Herbst violett blüht. Aus den Stempeln ihrer Blüten wird das Safran Gewürz gewonnen.

    Safran schmeckt bitter-herb-scharf, was bei normaler Dosierung – anders als der typische Duft – nicht zum Tragen kommt, und enthält Carotinoide, vor allem Crocin, die dafür verantwortlich sind, dass mit Safran gewürzte Gerichte sich intensiv goldgelb färben.

    Um den aromatischen Duft zu bewahren, sollte Safran nicht allzu lange gekocht werden. Es empfiehlt sich, die Narbenschenkel einige Minuten in etwas warmem Wasser einzuweichen und mit der Flüssigkeit gegen Ende der Garzeit dem Gericht zuzugeben. Eine noch intensivere Färbung erhält man, wenn die Safranfäden frisch gemörsert werden.

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